Lihat ke Halaman Asli

Lapisan Beans Coffee

Diperbarui: 28 November 2018   00:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://treescoffee.com

1) Kulit Cherry (Pericarp)

Hijau blom matang dan merah sudah matang , lapisan tebal dan berfungsi untuk melindungi kopi dari hama

2) Kulit Lendir ( Layer )

Sebuah lendir kopi yang sangat lengket dan menumbulkan rasa manis itu yang berfungsi sebagai oenyubur buah cherry tersebut saat pematangan

https://treescoffee.com

3) Perkamen 

Bagian yang melindungi kopi secara seluruh pada kedua biji kopi lapisan ini hilang byasanya saat proses pengupasaan dan pemisahaan biji

4) Silver Skin

Lapisan paling tipis yang ada di biji kopi tersebut dan lapisan ini terlupas saat melakukan roasting

https://treescoffee.com

5) Green Beans

Bagian paling inti dari cherry kopi tersebut , dan disini lahh beans yang sudah siap di roasting dengan para roaster

https://treescoffee.com




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline