Lihat ke Halaman Asli

Terigu Sangat Serbaguna untuk Kue Spesial Lebaran

Diperbarui: 18 Juni 2015   07:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Tepung terigu memegang peranan penting begitu kita bicara tentang proses pembuatan kue. Ya, apalagi sebentar lagi bulan puasa datang dan tentu saja : lebaran! Kue spesial dan lebaran menjadi dua hal yang rasanya tak akan bisa untuk dipisahkan.

Peran terigu memang serbaguna. Tak hanya sebagai bahan penting saat membuat kue namun juga saat membuat makanan-makanan lain. Ingin membuat udang tepung? Ayam goreng tepung? Tempe tepung? Tanpa tepung, rasanya ada yang kurang yaitu rasa renyah dan enak saat melahap makanan-makanan tersebut.

Tepung terigu untuk pembuatan kue sendiri memang adalah hal yang sangat vital perannya. Banyak kue spesial lebaran yang bisa dibuat dengan terigu sebagai formula utamanya. Sebut saja kue nastar, kastengel, brownies, donat, putri salju, kue kacang dan kue cokelat. Tanpa peranan tepung tentu kue-kue lezat tersebut tak akan bisa dinikmati : bahannya akan lengket, tak empuk, tak garing dan tentu tak akan enak disantap mulut. Peranan tepung sebagai formula utama memperlembut sekaligus bisa membuat adonan keseluruhan tak bisa dipungkiri lagi. Jadi tentu terigu bisa dibilang adalah bahan serbaguna untuk membuat kue-kue spesial lebaran.

Jadi, apa rencanamu untuk bulan puasa kali ini? Apa yang akan kamu persiapkan untuk perayaan lebaran nanti? Apakah kamu mau membuat kue nastar? Kastengel? Atau kue-kue lembut seperti brownies, donat dan kue cokelat? Apapun itu selektiflah untuk memilih terigu terbaik agar hasil kue spesial lebaranmu menjadi renyah, lezat, enak dan sempurna. Selamat menantikan hari lebaran!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline