Hari ini adalah Hari Ikan Nasional, sebuah momentum penting bagi warga Indonesia untuk membiasakan makan ikan setiap harinya saat makan setiap harinya. Anak yang suka makan ikan dan sayuran, maka tubuhnya semakin sehat dan kulitnya bersih.
Gerakan makan ikan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Perikanan dan Kelautan menjadi pilar utama karena ada Bidang Perikanan Budidaya, Perikanan Tangkap, Kelautan Pesisir dan Pengawasan, Penyuluhan dan Usaha.
Wajar saja jika dalam bidang perikanan budidaya, itu adalah memastikan bahwa sektor budidaya ikan jangan sampai berkurang terutama petani budidaya baik ikan tawar maupun ikan laut.
Stok ikan laut pun setiap hari akan ada, wajar jika para nelayan memperbaiki perahunya, atau membuat perahu baru untuk memastikan stok ikan laut yang ditangkap ada.
Mereka yang tidak suka ikan juga ada, biasanya anak yang tidak mau makan ikan, karena sejak kecil tidak dikenalkan dengan daging ikan walhasil merasa amis, lalu ada juga yang alergi akan ikan jadinya tidak mau makan ikan.
Ada perbedaan antara ikan laut dengan ikan tawar, disamping rasa daging dan tingkat keamisan, biasanya ikan laut jauh lebih enak kalau di olah dan rasanya juga sangat lunak dan eri ikannya juga tidak sebanyak ikan tawar.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H