Ada sambel tomat, burung puyuh di goreng, dan ikan wader di goreng dengan minyak sayur dengan kayu sebagai bahan bakar menjadikan rasa gorengan puyuh dan wader terasa gurih dan kriuk-kriuk.
Salah satu Penikmat Kuliner Adi Assegaf, secara rutin kalau berkunjung ke Brebes bagian selatan akan mampir di warung makan MM Kesambi, disamping harganya terjangkau, nasi bisa ambil sendiri dan sambelnya bikin nambah lagi.
" Pancen waenak pol, sambel tomat bisa nambah lagi, ikannya juga enak dan nasi bisa nambah sesuai selera kita, sudah beberapa kali ke warung ini, tapi bagiku pancen rokomended karena ada juga buah sebagai menu cuci mulut," katanya saat menikmati kuliner ini, jumat (7/08/2020).
Banyak para supir truk yang berjalan ke rute Purwokerto ke Tegal biasanya berhenti di warung ini, selain parkir luas, juga para supir bisa beristirahat sejenak, sehingga supir ini bisa menikmati kuliner ini.
Supir dari berbagai daerah sangat cocok menu yang ada, dan bisa nambah nasi karena nasi tidak dihitung, sehingga kalau mau nambah tinggal ambil nasinya termasuk tersedia juga jangan asem, dan ada jengkol atau petai gunung.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H