Lihat ke Halaman Asli

Kue Praktis dan Ekonomis

Diperbarui: 25 Juni 2015   22:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Resep Krakas Kukus

Bahan:

-Telur 6 butir (2putih telur di pisah)

-Gula 250 gram

-Ovalet 1 sendok teh

-Coklat bubuk van houten 25 gram

-Mentega blue band 100 gram (dicairkan)

-Tepung terigu 100 gram

Cara membuat:

-Telur, gula dan ovalet dikocok hingga mengembang

-Masukkan perlahan coklat bubuk dan terigu yg sudah dicampur menjadi satu, aduk rata

-Masukkan mentega yg sudah dicairkan kedalam adonan, aduk hingga rata

-Masukkan dalam Loyang kemudian kukus selama 25 menit (penutup kukusan jgn dibuka selama kue dimasak)

-Angkat dan dinginkan kemudian beri cream diatasnya tambahkan keju parut atau coklat ceres.

-Siap disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline