Lihat ke Halaman Asli

Bisnis Kuliner Semua Bisa Dimakan dalam Cempedak

Diperbarui: 6 Februari 2020   20:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Cempedak memiliki nama latin Artocarpus champeden adalah tanaman buah-buahan dari famili Moraceae. Bentuk buah, rasa serta keharumannya layaknya buah nangka, hanya saja tekstur dan kelembutan daging buahnya berbeda, cempedak memiliki tekstur yang lebih lembut dan wangi yang lebih menyengat dari nangka.

Siapa sih ga kenal dengan buah Cempedak, buah yang memiliki banyak manfaat serta bisa di buat sebagai makanan kuliner khusus nya di Kalimantan orang biasa membuat mandai dengan kulit cempedak yang di permentasi kulit cempedak atau Mandai bisa menemani dan membuat nafsu makan mu semakin besar.

Rasa manis dan asam asam membuat Mandai populer di kalangan masyarakat kota maupun pedalaman orang orang Kalimantan juga membuat gaguduh atau bisa di sebut cempedak goreng tepung memang buah cempedak memiliki banyak bisa di makan memiliki peluang bisnis yang besar jika di lakukan dengan serius tapi masyarakat cenderung mengkonsumsi cempedak hanya sebatas memenuhi kebutuhan makanan sehari hari tanpa memikirkan bisnis cempedak itu sendiri. 

Manfaat Mandai antara lain : 

1) Mencukupi kebutuhan gizi tubuh. 

2) menjaga kesehatan mata

3) menanggulangi tumor pada bagian tubuh 

4) dan mengobati penyakit Malari

Sekian artikel saya semoga membantu dan bermanfaat bagi anda yg menba




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline