Lihat ke Halaman Asli

PONOROGO BERSINERGI

MENDUKUNG MENUJU PONOROGO YANG LEBIH MAJU, BERBUDAYA DAN RELIGIUS

Suasana Keakraban Warnai Kunjungan RA Muslimat 056 ke Makoramil 0802/03 Babadan

Diperbarui: 26 Februari 2019   16:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Ponorogo,- Pelaksanaan program kegiatan pembinaan ketahanan wilayah oleh Koramil 0802/03 Babadan dilaksanakan dengan berbagai kegiatan, diantaranya melaksanakan ketahanan pangan, menjaga keamanan wilayah serta melaksanakan pendidikan pendahuluan bela Negara (PPBN) bagi siswa-siswi sekolah di wilayah Kecamatan Babadan. 

Melalui perencanaan program kegiatan satuan, PPBN dilaksanakan oleh Koramil 0802/03 Babadan kepada siswa siswi sekolah nertempat di lembaga pendidikan yang ada. Namun ada yang berbeda dengan hari ini, puluhan siswa siswi RA Muslimat -056 kali ini berkunjung ke Makoramil 0802/03 Babadan.(26/2/19)

Dokpri

Didampingi oleh 5 orang guru, puluhan siswa siswi RA Muslimat 056 Desa Babadan ini memgunjungi Makoramil 0802/03 Babadan dalam rangka pengenalan profesi TNI sekaligus bertujuan untuk memohon bimbingan untuk dilatih kedisiplinan, cinta tanah air dan menambah wawasan Kebangsaan. 

Kehadiran puluhan siswa siswi RA Muslimat 056 ini pun disambut hangat oleh anggota Koramil 0802/03 Babadan yang dipimpin oleh Danramil 0802/03 Babadan Kapten Inf Rubiyanto. 

Kesan pertama yang ditunjukkan oleh anggota Koramil 0802/03 Babadan adalah sikap disiplin yang ditunjukkan dengan cara berpakaian, selalu menghormat kepada yang dituakan serta tegas dalam berbicara. 

Sementara itu, sisi lain yang ditunjukkan anggota Koramil 0802/03 Babadan adalah sikap yang ramah, sopan, serta tutur kata yang santun dalam berbicara menjadi perhatian tersendiri bagi anak-anak yang berkunjung ini.

Di halaman Makoramil 0802/03 Babadan, siswa-siswi RA Muslimat 056 diajak untuk melaksanakan senam pagi yang dibimbing oleh Serma Turyanto. Usai melaksanaan senam sehat ini, siswa siswi RA Muslimat diajak bermain outbond oleh Pelda Kholik yang dilanjutkan dengan pemberian materi wawasan Kebangsaan yang disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak.

Dalam penyampaian wawasan Kebangsaan tersebut, Pelda Kholik menuturkan bahwa, "Bila dibandingkan dengan Bangsa-Bangsa lain, Indonesia kita ini adalah bangsa yang sangat besar, untuk itu kita harus bangga sebagai Bangsa Indonesia. Bangsa Indonesia terbentuk dari banyak suku, ras dan agama yang disatukan dalam Bhineka Tunggal Ika. 

Untuk itu, adik-adik semua harus menjaga kerukunan dengan semua teman." Lebih lanjut Pelda Kholik berpesan, "Agar Bangsa Indonesia ini nantinya menjadi lebih maju, maka adik-adik wajib memiliki cinta tanah air dengan cara belajar dengan rajin, patuh kepada Ibu guru dan taat kepada orang tua. 

Saya yakin adik-adik akan mampu melakukannya," Pelda Kholik memungkasi pengarahannya dengan mengajak siswa-siswi RA Muslimat 056 ini dengan menghafalkan Pancasila, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Bagimu Negeri.(MdC0802)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline