Lihat ke Halaman Asli

Id.Djoen

”Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal sholih dan saling menasihati supaya menaati kebenaran dan saling menasihati supaya menetapi kesabaran”

Es Campur Buah Mengkudu

Diperbarui: 11 Mei 2020   18:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Es Campur Buah Mengkudu--dokpri

Es campur buah mengkudu ini tak berbeda jauh dengan es campur yang sudah sering kita jumpai resep maupun sudah dijual diberbagai tempat. Akan tetapi resep buatan saya ini fokus pada satu jenis buah yang jarang diperhatikan orang yaitu buah mengkudu. Buah ini hanya dipercaya sebagai tumbuhan herbal sehingga penggunaan buah ini sering digunakan sebagai jamu yaitu jamu kudu laos yang merupakan perpaduan mengkudu dan laos.

Otak atik ternyata buah mengkudu bisa dijadikan campuran es campur, untuk itu dalam artikel resep ini saya membuat Es Campur Buah Mengkudu dengan bahan utama yang meliputi Buah Mengkudu, Jlarut dan Cingcau hijau.

Bahan Utama--dokpri

Berikut ini paparan singkat cara mengolah dan membuat es campur buah mengkudu,  Pengolahan bahan utama : buah mengkudu, Jlarut dan Cingcau hijau

Pengolahan buah mengkudu

Buah Mengkudu--dokpri

1.Cuci bersih buah mengkudu kupas kulitnya

2.Kemudian potong/iris kecil-kecil

Irisan Buah Mengkudu--dokpri

3.Setelah diiris kecil-kecil, rebus irisan buah mengkudu tersebut hingga matang dan lunak tambahkan daun pandan wangi agar baunya harum

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline