Es campur buah mengkudu ini tak berbeda jauh dengan es campur yang sudah sering kita jumpai resep maupun sudah dijual diberbagai tempat. Akan tetapi resep buatan saya ini fokus pada satu jenis buah yang jarang diperhatikan orang yaitu buah mengkudu. Buah ini hanya dipercaya sebagai tumbuhan herbal sehingga penggunaan buah ini sering digunakan sebagai jamu yaitu jamu kudu laos yang merupakan perpaduan mengkudu dan laos.
Otak atik ternyata buah mengkudu bisa dijadikan campuran es campur, untuk itu dalam artikel resep ini saya membuat Es Campur Buah Mengkudu dengan bahan utama yang meliputi Buah Mengkudu, Jlarut dan Cingcau hijau.
Bahan Utama--dokpri
Berikut ini paparan singkat cara mengolah dan membuat es campur buah mengkudu, Pengolahan bahan utama : buah mengkudu, Jlarut dan Cingcau hijau
Pengolahan buah mengkudu
Buah Mengkudu--dokpri
1.Cuci bersih buah mengkudu kupas kulitnya
2.Kemudian potong/iris kecil-kecil
Irisan Buah Mengkudu--dokpri
3.Setelah diiris kecil-kecil, rebus irisan buah mengkudu tersebut hingga matang dan lunak tambahkan daun pandan wangi agar baunya harum