Lihat ke Halaman Asli

Resep Sederhana Ubi Aroma Cemilan di Musim Hujan

Diperbarui: 24 Oktober 2022   10:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

UBI AROMA

BAHAN UTAMA
1 kg ubi ungu
100 gr gula pasir
Selai coklat / Kacang Sesuai Selera
50 lembar kulit lumpia

BAHAN PEREKAT
4 Sdm tepung terigu
Sedikit garam
150 ml air

CARA PEMBUATAN
1. Rebus ubi ungu sampai matang. Lalu haluskan dengan ulekan sampai halus.


2. Kemudian tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai tercampur rata.


3. Campurkan tepung terigu+garam+air digunakan sebagai perekat.


4. Ambil secukupnya adonan ubi lalu pipihkan, kemudian tambahkan selai coklat. lalu gulung" dan letakan diatas kulit lumpia.


5. Setelah itu olesi pinggiran kulit lumpia dengan larutan terigu digunakan sebagai perekat. Kemudian gulung dan untuk ujungnya tekan" supaya lebih nempel.


6. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
UBI AROMA SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline