Lihat ke Halaman Asli

Berburu Makanan Khas Pasundan di Festival Kuliner Serpong 2017

Diperbarui: 30 Agustus 2017   20:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pada tanggal 10 Agustus 2017 - 10 September 2017 di Summarecon Mal Serpong diadakan kembali Festival Kuliner Serpong (FKS) yang ke-7 kalinya. bagi pencinta masakan nusantara ini adalah kesempatan emas untuk wisata kuliner ...yuuhhhuuuu...!!!

Kali ini tema-nya tentang kuliner khas Pasundan Jawa Barat.

Dulu saya pernah traveling ke Cirebon beberapa tahun lalu dan masakan yang saya kangenin tuh nasi jamblang dan nasi lengko, tanpa pikir panjang saya pun langsung nyari stand nasi jamblang.

DOKUMENTASI PRIBADI

DOKUMENTASI PRIBADI

Ciri khas nasi jamblang menggunakan daun jati sebagai alas nasi-nya dan dipadukan dengan lauk sebagai pendampingnya terdiri dari tahu sayur, ikan asin, daging, tempe, dan lain-lain.

Sambil menyantap nasi jamblang ini saya ditemani oleh es campur jelly pluit Acen.

DOKUMENTASI PRIBADI

Rasanya seger karena ada perasan jeruk kecilnya, dan berbagai macam bentuk jelly didalamnya. 

Dan menu selanjutnya yang saya pesen nasi lengko.

DOKUMENTASI PRIBADI

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline