Pada tanggal 10 Agustus 2017 - 10 September 2017 di Summarecon Mal Serpong diadakan kembali Festival Kuliner Serpong (FKS) yang ke-7 kalinya. bagi pencinta masakan nusantara ini adalah kesempatan emas untuk wisata kuliner ...yuuhhhuuuu...!!!
Kali ini tema-nya tentang kuliner khas Pasundan Jawa Barat.
Dulu saya pernah traveling ke Cirebon beberapa tahun lalu dan masakan yang saya kangenin tuh nasi jamblang dan nasi lengko, tanpa pikir panjang saya pun langsung nyari stand nasi jamblang.
Ciri khas nasi jamblang menggunakan daun jati sebagai alas nasi-nya dan dipadukan dengan lauk sebagai pendampingnya terdiri dari tahu sayur, ikan asin, daging, tempe, dan lain-lain.
Sambil menyantap nasi jamblang ini saya ditemani oleh es campur jelly pluit Acen.
Rasanya seger karena ada perasan jeruk kecilnya, dan berbagai macam bentuk jelly didalamnya.
Dan menu selanjutnya yang saya pesen nasi lengko.