Lihat ke Halaman Asli

Lezatnya Dodol Durian

Diperbarui: 17 Juni 2015   08:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dodol Durian Khas Pontianak - oleholeh khas Pontianak

Siapa yang tidak mengenal buah berduri yang satu ini? Ya, kelezatan dagingnya membuat buah yang satu ini selalu menjadi incaran penggemarnya setiap musim buah durian datang. Menikmati buah durian bisa dengan memakannya secara langsung, bahkan ada juga yang mengolah menjadi lauk yang disebut tempoyak. Tetapi jika sedang tidak musim, bagaimana cara untuk tetap bisa menikmati buah favorit yang satu ini?

Dodol Durian Khas Pontianak - oleholeh khas Pontianak

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menikmati dodol durian. Pengolahan daging buah durian menjadi dodol durian merupakan salah satu cara untuk mengawetkan durian. Daging buah durian yang diolah menjadi dodol dapat bertahan dalam jangka waktu yang relatif lama yaitu sekitar 2 hingga 3 minggu. Kemasannya pun bervariasi, dari kemasan ukuran kecil, sedang, dan besar. Tetapi sebelum anda memutuskan untuk membeli dodol durian, jangan lupa untuk memastikan bahwa dodol durian yang dibeli merupakan dodol durian asli sehingga rasa durian yang didapat juga terjamin enak.

Informasi Dodol Durian

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline