Lihat ke Halaman Asli

Iqbal Okthapian

KKN 16 UTM

Olahan Jagung Menjadi Produk Unggulan Desa Serabi Barat oleh KKN 16 UTM

Diperbarui: 26 Juli 2019   17:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Desa Serabi Barat, Modung-Bangkalan, Pada Minggu (14/07) kelompok KKN 16 UTM bersama kelompok ibu-ibu PKK Desa Serabi Barat mengadakan pelatihan olahan jagung menjadi berbagai macam makanan yang enak, sehat serta berkualitas, tanpa menggunakan modal besar. Dalam pelatihan yang telah dilaksanakan, KKN 16 dan ibu-ibu PKK setempat membuat 3 olahan konsumsi jagung, yakni: keripik jagung, ice cream jagung, dan puding jagung.

Respon dari masyarakat mengenai produk yang telah dibuat dalam pelatihan yaitu kebanyakan warga menyukai ketiga olahan tersebut. Hal ini dikarenakan ketiga olahan tersebut merupakan makanan yang bisa dimakan oleh berbagai kalangan, seperti: anak-anak, remaja, dewasa, hingga lanjut usia.
Untuk bahan baku diambil dari jagung-jagung pilihan yang berasal dari Desa Serabi Barat sendiri. Di Serabi Berat memiliki jagung yang berkualitas, ukurannya besar, serta rasa yang enak bila dibuat berbagai macam olahan. Sehingga cocok digunakan untuk membuat ketiga produk tersebut.

Dokpri

Produk-produk ini kemudian dapat dipasarkan menjadi produk unggulan Desa Serabi Barat. Harapan kedepannya bisa mempromosikan Desa Serabi Barat menjadi desa yang dikenal dengan olahan jagungnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline