Lihat ke Halaman Asli

Citarasa Kuliner Lawar di Pulau Bali

Diperbarui: 18 September 2016   13:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="#bali #lawar #kuliner"][/caption]Pulau Dewata Bali sudah tak asing lagi di telinga masyarakat indonesia maupun telinga mancanegara. Wisata di Bali sangat banyak mengundang wisatawan dari berbagai daerah maupun mancanegara.

Jika anda liburan ke pulau Bali jangan lupa mencicipi makanan khas Bali, salah satu makanan khas bali yaitu lawar.

Lawar terbuat dari kelapa parut,nangka yang direbus lalu di cincang, pepaya mentah yang direbus lalu di cincang, dan sayur-sayur yang lainnya, daging ayam/ daging babi, bumbu-bumbu lengkap yang udah di siapkan terlebih dahulu.

jadi anda saya rekomendasikan untuk mencicipi lawar dengan rasa yang sangat khas pulau Bali dan anda tidak akan menjumpai ke khasan lawar ini di daerah lain.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline