Tak terasa sudah memasuki hari ke 14 di bulan ramadhan ini, semoga kita semua masih diberikan nikmat kesehatan untuk menyelesaikan puasa hingga penghujung ramadhan ini.
Agar puasa lebih bersemangat lagi sebaiknya kita mempersiapkan menu buka puasa yang spesial, yang jarang ditemukan diluar ramadhan. Kali ini saya akan memperkenalkan kreasi menu berbuka puasa yang khas dari Palembang selain pempek, yaitu : ragit.
Ragit
Kuliner satu ini berbahan dasar terigu dan dikreasikan dengan kuah kari yang kaya akan rempah-rempah khas indonesia. Selain rasanya yang nendang abis, bahan dasar pembuatan ragit nggak bikin kantong bolong alias hemat banget.
Berikut ini saya akan berbagi resep pembuatan ragit dengan porsi untuk 10 orang
Bahan ragit :
Tepung terigu 1/2 Kg ( saya biasa memakai merk segitiga biru, jika anda ingin menggunakan merek lain dipersilahkan )
Telur 2 butir
Garam 1 sendok teh
Air kurang lebih 500 Ml atau tergantung selera untuk kekentalan pembuatan ragitnya
kunyit bubuk secukupnya untuk pewarna kuning agar ragit terlihat menarik