Kojima merupakan madu dengan 3 kebaikan yang sangat bermanfaat untuk menjaga nutrisi tubuh terutama di bulan ramadhan ini. Kojima, madu dengan 3 kebaikan yaitu : Korma,jinten ( habatussauda ) dan madu. ketiga senyawa yang sangat kaya manfaatnya bagi kesehatan ini di mix menjadi satu dalam kojima.
Kenapa Madu, kurma dan habatussauda yang dipilih sebagai bahan dasar kojima ?
Karena ketiga jenis makanan ini sangat kaya dengan vitamin , mineral dan beberapa zat gizi lain yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh kita.
Kita akan ulas satu persatu isi kandungan kojima ini, agar anda sekalian memahami kenapa ketiga bahan ini yang dipilih sebagai bahan dasar kojima.
Korma
Korma adalah buah yang berasal dari timur tengah yang kaya khasiatnya bagi kesehatan tubuh, diantaranya adalah sebagai sumber energi dan meningkatkan imunitas tubuh kita. Hampir sama dengan madu yang mengandung anti oksidan dosis tinggi, korma mengandung fenolik dan karetonoid yang mendukung sistem kekebalan tubuh kita.
Selain itu korma juga mengandung kadar B1,Vitamin B2 , B3 ( niasin ) tingkat sedang dan B6 yang memeuhi kebutuhan vitamin harian dalam tubuh kita sehingga kita mendapatkan energi dari sumber vitamin tersebut. Ketika energi tubuh terpenuhi terutama di bulan puasa ini maka tubuh akan menjadi freshs sepanjang hari sehingga semua aktivitas di bulan puasa ini dapat dilakukan dengan optimal.
Jinten Hitam ( Habatussauda )
Jinten hitam menjadi sangat terkenal karena sifatnya sebagai antibakteri dan antivirus. Berbagai penelitian terhadap habatussauda banyak dilakukan untuk membuktikan bahwa tanaman ini sangat baik manfaatnya bagi tubuh manusia. Selain sebagai antivirus dan antibakteri, habatussauda juga diketahui dapat mencegah kanker, karena mengandung thymoquinone yaitu senyawa yang memiliki efek antikanker.
Madu
Madu merupakan cairan manis yang dihasilkan oleh lebah dengan kandungan nutrisi yang luar biasa. Senyawa-senyawa yang terkandung dalam madu berasal dari nektar. Nektar adalah senyawa kompleks yang berasal dari kelenjar necterifier tanaman dalam bentuk larutan gula yang bervariasi. Komponen utamanya terdiri dari sukrosa, fruktosa dan glukosa, ditambah dengan zat-zat gula lainnya seperti maltosa, melibiosa, rafinosa serta turunan karbohidrat lainnya. Madu juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin D, Vitamin K, Vitamin B Kompleks, Vitamin C, Flavonoid,asam fenolik dan karotenoid. Berdasarkan zat-zat yang terdapat dalam madu tersebut, maka banyak orang yang menggunakan madu sebagai makanan untuk menjaga stamina tubuh dan juga sebagai pengobatan.
Beberapa manfaat madu yaitu :
- Sebagai antioksidan dosis tinggi
- Meningkatkan imunitas tubuh
- Menurunkan tekanan darah
- Menurunkan trigliserida
- Meredakan batuk
- Mempercepat penyembuhan luka
- Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Ketiga jenis zat makanan ini dikemas didalam satu produk yaitu kojima,boleh dikatakan kojima adalah produk 3 in 1 yaitu 3 kebaikan didalam satu kemasan produk. Apalagi di bulan ramadhan ini kita sangat membutuhkan stamina yang prima guna menjalankan ibadah puasa agar berbagai keberkahan bulan Ramadhan dapat kita rasakan dan nikmati bersama.
Bagaimana cara konsumsi kojima ?
Cukup dengan 2x minum, saat sahur dan berbuka selama bulan puasa agar tubuh mendapatkan nutrisi alami dari kojima sehingga sistem imun terjaga dengan baik dan kita pun khusyuk menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini. Diminum pada saat sahur untuk menjaga sistem imunitas tubuh, dan diminum saat berbuka puasa untuk menggantikan nutrisi yang hilang selama berpuasa dari sejak imsya' hingga azan marib tiba. Kojima dapat diminum langsung atau di variasikan dengan makanan, semuanya tergantung selera kita masing-masing.