Semarang - Nur Zahrit Ahya Sofia, Mahasiswa KKN MIT-DR KE XI KELOMPOK 38 membuat jamu herbal temulawak dan membagikan jamu herbal temulawak kepada warga. Pembuatan dan pembagian jamu herbal temulawak ini berguna untuk meningkatkan imun dan daya tahan tubuh di tengah pandemi covid-19
Bahan yang digunakan dalam pembuatan jamu herbal temulawak yakni temulawak, jahe, gula jawa, asam jawa, serai, daun pandan, kayu manis dan sejumput garam
Adapun manfaat dari jamu herbal temulawak yakni memperlancar proses pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker, membantu proses metabolisme tubuh, membantu mengeluarkan toksin dalam tubuh dan meningkatkan stamina.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H