Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Membuat Jamu Herbal Temulawak

Diperbarui: 23 Februari 2021   08:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Dokumentasi Pribadi

Semarang - Nur Zahrit Ahya Sofia, Mahasiswa KKN MIT-DR KE XI KELOMPOK 38 membuat jamu herbal temulawak dan membagikan jamu herbal temulawak kepada warga. Pembuatan dan pembagian jamu herbal temulawak ini berguna untuk meningkatkan imun dan daya tahan tubuh di tengah pandemi covid-19

Bahan yang digunakan dalam pembuatan jamu herbal temulawak yakni temulawak, jahe, gula jawa, asam jawa, serai, daun pandan, kayu manis dan sejumput garam

Adapun manfaat dari jamu herbal temulawak yakni memperlancar proses pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker, membantu proses metabolisme tubuh, membantu mengeluarkan toksin dalam tubuh dan meningkatkan stamina.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline