Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Pisang Crispy sebagai Menu Manis Berbuka Puasa

Diperbarui: 29 April 2021   16:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Hallo.. pecinta masakan, kali ini saya akan berbagi resep bagaimana caranya membuat pisang crispy yang rasanya yummy banget.


Langsung saja siapkan
bahan masakannya sebagai berikut:
1. Satu sikat buah pisang (pisangnya bebas ya, disesuaikan dengan selera teman-teman)
2. Tepung Terigu
3. Gula pasir
4. Tepung roti (yang warnanya orange)

Langsung saja, cara pembuatannya:
1. Iris buah pisang (untuk bentuk bisa sesuai selera, mau itu bulat atau persegi panjang) selanjutnya,
2. Siapkan mangkuk (masukan tepung terigu secukupnya tambahkan gula pasir lalu tuangkan air kemudian aduk dengan rata)
3. Siapkan tepung roti (bedakan wadahnya)
4. Masukan irisan buah pisang ke tepung yang sudah di aduk dengan rata, setelah selesai lalu masukan kembali irisan pisang kepada tepung roti (pastikan semua buah pisangnya sudah tertutup dengan tepung roti ya)
5. Siapkan wajan/Katel, kemudian tuangkan minyak sayur secukupnya tunggu sampai minyak panas langsung masukan saja irisan buah pisang yang sudah ditutupi tepung roti (jangan lupa untuk mengecilkan api pada kompor)
6. Setelah kering, angkat pisang dan sajikan dengan tempat yang berbeda
7. PISANG CRISPY SIAP DISANTAP

tambahan: bagi penggemar keju, anda bisa menggunakan keju sebagai topingnya. Selain keju,  coklat atau susu kental manis sangat pas dijadikan sahabat pisang crispy ini.
Selamat mencoba....
GOOD LUCK.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline