Lihat ke Halaman Asli

Sosialisasi Pembuatan Jamu Pokak Pada Siswa MA Al-Islamiyah 1 Blumbungan Pamekasan

Diperbarui: 2 September 2022   23:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sosialisasi Pembuatan Jamu Pokak Pada Siswa MA Al-Islamiyah 1 Blumbungan Pamekasan

Nurul Istifadah


Sabtu tanggal 27 Agustus 2022,  Mahasiswa KKNT Biologi UIM Pamekasan melakukan kegiatan sosialisasi pembuatan jamu pokak pada siswa MA Al-Islamiyah 1 Blumbungan Pamekasan. Kagiatan tersebut bertujuan agar siswa lebih mengenal dan mencintai warisan nenek moyang mereka yang sudah diwariskan sampai saat ini. Warisan tersebut berupa jamu pokak, ujar Minhatul selaku coordinator sosialisasi pembuatan jamu pokak. Menurut Minhatul, jamu pokak merupakan jamu yang tidak pahit, pembuatannya mudah dan memiliki banyak khasiat salah satunya dapat menjaga daya tahan tubuh, sehingga jamu pokak ini sangat cocok dikonsumsi oleh siswa SMA/MA.
Sosialisasi di awali dengan memberikan pemahaman pada siswa tentang pentingnya menjaga warisan nenek moyang dan mengkonsumsi jamu. Selanjutnya kegiatan tersebut dilanjutkan dengan praktek langsung cara pembuatan jamu pokak segar dan jamu pokak bentuk seduh. Setelah selesai membuat jamu pokak dilanjutkan dengan kegiatan pengemasan. Kegiatan ditutup dengan pemberian jamu pokak kepada seluruh siswa

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline