Lihat ke Halaman Asli

Nurulis

We'll make it through

Macaroon, Kue Kering Kecil, Imut nan Legit

Diperbarui: 3 Juli 2021   12:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi : dokpri Riris

Siapa nih yang udah pernah ngicipin macaroon?  Atau mungkin pernah dengar?

Iya, ini ada sejenis kue kering berbentuk mirip Krabby  Patty atau burger. Selain bentuknya yang unik, imut dan lucu, rasanya juga legit, mak nyuss.  Eh... kalau ngomong soal krabby patty kok jadi ingat spongebob ya ?  

Okey, di sini saya akan berbagi resep membuat kue macaroon. Resep ini kebetulan saya peroleh dari hasil pelatihan beberapa hari ysng lalu dengan narasumber Chef Budi Wasono. 

Membuat kue ini cukup rumit dan memakan waktu, juga butuh perlakuan ekstra agar hasilnya bagus.

Resep dari Macaroon antara lain :

Bahan A : 

1 . 300 gr almond bubuk (alternatif lain bisa pake kacang tanah)

2. 300 gr icing sugar. 

Bahan B :

1. Bahan A yang sudah di ayak. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline