Lihat ke Halaman Asli

Santapan Daun Muda, Bikin Awet Muda, Sehat dan Panjang Umur

Diperbarui: 26 Juni 2015   17:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Gambar 1.  Daun kestuba, selain sebagai tanaman hias, kalau direbus kemudian dimakan dengan sambal terasi dan ikan asin serta nasi yang masih hangat, ..... sedaaaap ! Bagi vegetarian, santapan daun muda sudah tidak asing lagi.  Daun muda yang dilalap mentah atau direbus maupun ditumis rasanya sedap.  Apalagi dimakan di daerah dingin, ditemani nasi hangat sambal terasi dan ikan asin saja, sudah cukup nikmat.  Tambah nikmat lagi kalau ada rendang, sate, opor, tempe, tahu,....rasanya makin heboh. Daun muda masih banyak mengandung vitamin dan asam amino yang diperlukan tubuh.  Selain itu, daun muda juga banyak mengandung anti oksidan, anti aging dan anti kanker (termasuk kantong kering). Menurut penelitian,  orang yang banyak makan daun muda tubuhnya akan terhindar dari berbagai penyakit, misalnya :  kolestrol berlebih, asam urat, jantung koroner, kanker perut/ usus besar, ambeien, darah tinggi, kencing manis dan lain2. Karena mengandung anti oksidan dan anti aging, maka daun muda akan berguna bagi kebugaran, membuat badan menjadi lebih sehat, enerjik serta tampak lebih awet muda. Hindari mengkonsumsi daun muda yang sudah tercemar pestidida, karena ia akan menambah penyakit, bukannya mencegah.  Jadi mulai sekarang, kurangilah makan  daging.  Olahraga yang teratur, hindari rasa iri dengki, hasad, riya, takabur, sombong.... Salam Joss...




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline