Lihat ke Halaman Asli

Nurma Irham

nurmairham1@gmail.com

Wajan Kwalik Vs Teflon Pan

Diperbarui: 7 November 2021   12:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wajan Kwalik vs Teflon Pan | dokpri

Dua piranti dapur yang biasa di pergunakan untuk membuat kulit risol. Masing-masing memiliki kelebihan dalam pembuatan kulit risol. 

Wajan Kwalik

Alat berupa pan yang dipakai bagian bawahnya makanya dinamakan wajan kwalik. Bagian bawah  pan setelah dipanaskan, kemudian pan atasnya dicelup ke adonan. Cukup dicelup sekali saja biar hasilnya tipis dan rata. Kalau dicelup berkali-kali, hasil dadarnya akan tebal. Kelebihan pakai alat ini adalah lebih cepat prosesnya serta tidak membutuhkam latihan dalam membuat dadar.

Tips memakai wajan kwalik pertama kali dibersihkan dahulu, lalu dipanggang dengan api sedang jangan terlalu panas. Merawat wajan kwalik agar awet dan juga biar tidak lengket, jangan sering dicuci, setelah dipakai cukup dilap dengan kain halus.

Teflon Pan

Pemakaian teflon pan, membuat kulit risol agar hasilnya tipis rata dengan cara putar-putar teflonnya agar adonan yang kita tuang merata. Menggunakan teflon pan memerlukan latihan agar terbiasa memutar teflonnya.

Penggunaan teflon pertama kali, setelah dibersihkan lalu dipanaskan dengan api sedang, kemudian oles dengan sediki minyak. Adapun dalam merawat teflon pan usahakan mengunakan sodet kayu jangan menggunakan sodet stainless agar lapisan teflonnya tidak kegores.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline