Dinamai dengan nama wadai Gapit soalnya bikin kuenya di Jepit. Wadai gapit alias kue semprong, kue kipas atau kue sapit. Kue ini sebagai isi toples Lebaran bisa juga buat teman buat ngopi atau juga nonton tv. Begitu susahnya mendapatkan resep wadai gapit asli Hulu Sungai, dan tidak berhasil mendapatkan resepnya akhirnya mencari resep di Cookpad, dan dapat juga yang mirip rasanya dengan wadai gapit asli Hulu Sungai. Rasa kue yang manis, renyah. Pembuatan wadai gapit sangat mudah, hanya memerlukan cetakan khusus serta waktu yang lama dalam pemanggangannya. Adapun resepnya sbb :
250 gram Tepung Beras kemasan
50 gram Tepung Tapioka
250 ml Santan Kental
3 butir Telor Ayam
55 gram Mentega Cair
165 gram Gula Pasir
Vanili & Garam
Cara membuat:
Telor, gula pasir, garam dan vanili dikocok pakai mixer sampai kental lalu masukkan secara bertahap santan kelapa, tepung beras, tepung tapioka, mentega cair lalu aduk rata. Kemudian panaskan cetakan khusus kue gapitnya.