Lihat ke Halaman Asli

Nurma Irham

nurmairham1@gmail.com

Wadai Gapit

Diperbarui: 25 Juli 2021   12:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wadai Gapit/dokpri

Dinamai dengan nama wadai Gapit soalnya bikin kuenya di Jepit. Wadai gapit alias kue semprong, kue kipas atau kue sapit. Kue ini sebagai isi toples Lebaran bisa juga buat teman buat ngopi atau juga nonton tv. Begitu susahnya mendapatkan resep wadai gapit asli Hulu Sungai, dan tidak berhasil mendapatkan resepnya akhirnya mencari resep di Cookpad, dan dapat juga yang mirip rasanya dengan wadai gapit asli Hulu Sungai. Rasa kue yang manis, renyah. Pembuatan wadai gapit sangat mudah, hanya memerlukan cetakan khusus serta waktu yang lama dalam pemanggangannya. Adapun resepnya sbb :

250 gram  Tepung Beras kemasan

50   gram   Tepung Tapioka

250 ml        Santan Kental

3 butir         Telor Ayam

55  gram     Mentega Cair

165 gram    Gula Pasir

Vanili & Garam

Cara membuat: 

Telor, gula pasir, garam dan vanili dikocok pakai mixer sampai kental lalu masukkan secara bertahap santan kelapa, tepung beras, tepung tapioka, mentega cair lalu aduk rata. Kemudian panaskan cetakan khusus kue gapitnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline