Lihat ke Halaman Asli

Nurma Irham

nurmairham1@gmail.com

Wadai Cipir di Pasar Martapura

Diperbarui: 28 April 2021   16:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Aneka macam wadai cipir-dokpri

Salah satu wadai khas Kalimantan dibulan Ramadhan yaitu wadai cipir. Penamaan wadai cipir karena loyang kuenya bentuk rata/ceper bundar. Wadai cipir adalah nama umumnya kalau khususnya, wadai amparan tatak, wadai sari muka pengantin, wadai sari lakatan, wadai lapis pandan, wadai kararaban dll. Rata rata wadai cipir rasanya gurih, manis karena terbuat dari santan kelapa, gula pasir, gula habang dan tepung beras giling. Kebetulan lagi ngebuburit di ps. Martapura, ketemu penjual wadai cipir, seiris wadai dihargai Lima ribu rupiah, harga yang sangat murah karena bikin wadai cipir ini prosesnya yang panjang. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline