Lihat ke Halaman Asli

Nurma Irham

nurmairham1@gmail.com

Kue Lumpur Kentang

Diperbarui: 19 Maret 2021   11:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue lumpur kentang NCC (Dokpri)

Manis, gurih dengan tekstur lembut, super duper yummy. Kue ini setype dengan kue Bingka asal Kalimantan. Perbedaan hanya dimentega, kue lumpur menggunakan kentang dalam pengolahannya. Membuat kue lumpur memerlukan waktu dalam pemanggangan karena tekstur adonan yang encer. Hasil akhir kuenya, bagian luar kering sedangkan dibagian dalamnya lembut. Menikmati kue ini, sebiji tak akan pernah cukup. Berikut resep dan cara membuatnya

Kue lumpur kentang NCC

500 gram   gula pasir

500 gram   tepung terigu

200 gram   mentega, lelehkan

1 kg        kentang kukus dan haluskan

5 butir   kuning telor

4 butir   putih telor

1 L  santan

Vanili, garam

Cara membuat :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline