Lihat ke Halaman Asli

Zahranafitri

zahranafitri

Selat Solo Kuliner Khas Solo yang Dimasak Hanya 15 Menit

Diperbarui: 5 Mei 2024   07:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar: instagram.com/pawoneyangsolo

Selat solo atau racikan salat adalah sebuah hidangan khas Solo, Jawa Tengah yang mendapat pengaruh dari hidangan Eropa. Walaupun namanya selat solo, hidangan ini tidak berpenampilan seperti selat, tapi lebih ke sebuah bistik yang memiliki cita rasa manis. Beberapa orang menyebut hidangan ini sebagai sebuah percampuran antara bistik, salad dan sup.Hidangan ini juga sering disebut sebagai Bistik Jawa, walaupun hidangan tersebut mengandung lebih sedikit kuah.

Selat Solo disajikan bersama sayuran berupa wortel dan buncis rebus, tomat, telur rebus serta daun selada. Untuk memberi rasa kenyang, selat Solo juga dilengkapi dengan kentang goreng. Di atas daun selada biasanya diberi saus mustard dan ada pula yang menambahkan acar mentimun.

Jika steak di Eropa disajikan tanpa rempah dan dihidangkan panas - panas, selat solo sendiri disajikan dengan rempah yang terbilang kuat dan disajikan dalam keadaan dingin. 

Tertarik untuk mencobanya? 

Inilah resep selat solo yang enak dan sedap hanya dalam 15 menit 

Bahan : 

- 450 gram daging sapi

- 4 butir telur rebus

- 1 liter air

- 2 buah tomat segar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline