Olahan daging Crispy merupakan olahan yang sangat lezat jika disandingkan dengan nasi hangat dan juga saos. Rasanya yang crispy ditambah gurihnya daging , menambah cita rasa khas dari daging Crispy ini.
Tidak hanya itu. Olahan ini tidak hanya enak dijadikan lauk, namun juga enak untuk dijadikan cemilan. Mumpung sisa daging kurban masih tersedia di kulkas, Mari kita buat menu yang enak dan simple ini.
Bahan yang kalian butuhkan adalah :
Daging sapi ( kita ambil bagian dagingnya)
sdt garam
sdt penyedap
1 sdm santan kental
1 btr telur
Tepung bumbu instan
Cara membuatnya :
- Iris tipis -- tipis daging sesuai dengan selera.
- Lumuri daging dengan garam dan penyedap rasa
- Kocok telur dan pisahkan di sebuah wadah.
- Campur daging yang sudah dibumbui dengan santal kental. Aduk sampai merata.
- Siapkan 2 wadah yang berisi telur dan juga tepung.
- Lumuri daging dengan telur dan juga tepung secara bergantian. Boleh 2 sampai 3 kali langkah.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng daging pada minyak panas sampai warnanya kecoklatan. Untuk meratakan proses pematangan, jangan menggunakan api yang teralu besa rya.
- Daging crispy siap dihidangkan. Kalian bisa menambahkan saos sambal atau saos tomat sebagai pendamping.