Dokpri
Dokpri
Dokpri
Dokpri
Dokpri
Kelas 7 SMP Negeri 2 Tigaraksa melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila( P5) hari ke -tiga. Projek ini bertemakan bangunlah Jiwa dan Raganya. Materi yang dipelajari hari ini adalah tentang makanan bergizi seimbang. Narasumbernya berasal dari puskesmas Pasirnangka. Adapun materi hari pertama adalah tentang kesejahteran diri dan pada hari ke-dua tentang Bullying atau perundungan.
Projek ini di pilih untuk membentuk peserta didik SMP Negeri 2 Tigaraksa dengan karakter profil pelajar Pancasila yang memiliki ketahanan diri yang kuat. Hal itu bisa terbentuk dalam keseimbangan olahraga,olah fikir dan olah karsa sebagaiman perkataan bapak Pendidikan Nasional Indonesia Ki Hajar Dewantara.
Projek ini di bertujuan untuk mengintegrasikan dimensi pelajar Pancasila. Projek ini bertujuan juga untuk menggali potensi yang dimiliki oleh peserta didik SMP Negeri 2 Tigaraksa. Dengan adanya projek penguatan profil pelajar Pancasila ini peserta didik menyadari pentingnya kesejahteraan diri mereka dalam kehidupan sehari-hari. Selain daripada itu peserta didik juga memahami pentingnya Kesehatan diri dan peduli terhadap Kesehatan diri baik Kesehatan mental dan fisik.
Semua peserta didik mendapatkan materi yang sangat penting dan terintegrasi dengan kesehatan peserta didik. Tubuh yang tidak mendapatkan asupan protein, karbohidrat, vitamin yang cukup akan menyebabkan peserta didik mendapatkan gangguan dan masalah dalam belajar. Makanan yang tidak sehat bisa dilihat pada bentuk fisik,biologis,dan kimia. Bentuk fisik makanan berbahaya bisa dilihat adanya tanah ,karet,plastic dan rambut. Bahan berbahaya bagi tubuh manusia karena mengandung unsur kimi seperti menggunakan boraks, menggunakan pewarna tekstil, menggunakan formalin dan menggunakan bahan tambahan. Makanan yang berbahaya dilihat dari unsur biologis bisa di lihat pada bakteri karena ada kesalahan produksi, dan Binatang
Dr Dian menginformasikan pada peserta didik Ketika minum teh pucuk atau minumam berwarna lain isi airnya sudah setara dengan 1 sendok gula . Kapasitas gula yang diharuskan minum oleh manusia adalah empaT Sendok . Jik a melebihi kapasitas tubuh maka akan terserang penyakit gula.Mari kita cukupi asupan gizi yang seimbang sehingga tubuh sehat dan kuat.