Lihat ke Halaman Asli

Mides Yogyakarta

Diperbarui: 24 Juni 2015   11:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Mides adalah masakan yang berasal dari daerah Pundong/Kretek Bantul. Nama mides berasal dari kata Mie Pedes. Masakan ini memiliki rasa pedas asin gurih. Bahan banan pokok dari masakan ini antara lain : mie dari pati singkong, telur, kubis, dan bumbu. Jika anda ingin mencicipi masakan ini anda harus mencari di tempat asal masakan ini, karena masakan ini masih belum terkenal, mungkin hanya belum saja, karena masakan ini tidak kalah dengan masakan masakan lain yang berbahan utama mie. Ada yang istimewa dari mie ini, yaitu mie dari masakan ini berukuran sebesar karet pentil.

Pada saat saya mencoba masakan ini, saya beruntung merasakan pada suasana hujan, jadi cocok dengan cuaca yang dingin makan masakan yang pedas hangat, walaupun masakan ini tidak berkuah, namuan cukup membuat keringat bercucuran karena pedasnya.

Berikut ini suasana dan makanan :

sekian laporan dari Nikko Aji Bayu N (XI/20)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline