- BAHAN
- 8 Potong Tempe
- Cabe rawit sesuai selera
- 3 cm kencur
- 3 Siung Bawang Putih
- 3-5 Lembar Daun jeruk (buang tulangnya)
- Garam
- Gula
- LANGKAH MEMBUAT
- Rendamlah tempe dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian angkat.
- Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe rawit, dan tak lupa beri sedikit gula dan garam secukupnya. Kemudian beri beberapa sendok minyak panas dari penggorengan tempe tadi.
- Lalu penyetkan tempe pada sambal tadi.
- Sajikan
- TERIMAKASIH SEMOGA DENGAM MEMBACA BERBAGAI KARYA SAYA, MEMBUATNYA BERMANFAAT UNTUK PEMBACA.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H