Lihat ke Halaman Asli

Nur Aliza

Mahasiswi

Tempe Goreng Sambal Kencur

Diperbarui: 10 April 2021   09:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

  • BAHAN
  • 8 Potong Tempe
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 3 cm kencur
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3-5 Lembar Daun jeruk (buang tulangnya)
  • Garam
  • Gula
  • LANGKAH MEMBUAT
  • Rendamlah tempe dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian angkat.
  • Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe rawit, dan tak lupa beri sedikit gula dan garam secukupnya. Kemudian beri beberapa sendok minyak panas dari penggorengan tempe tadi.
  • Lalu penyetkan tempe pada sambal tadi.
  • Sajikan

  • TERIMAKASIH SEMOGA DENGAM MEMBACA BERBAGAI KARYA SAYA, MEMBUATNYA BERMANFAAT UNTUK PEMBACA.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline