Lihat ke Halaman Asli

Nugroho Purbohandoyo

menulis lepas, menulis apa saja

Kalau Ini Manfaat Singkat Buah Mangga

Diperbarui: 26 Januari 2023   16:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

RSI Banjarnegara


RSI BANJARNEGARA
- Mangga biasanya merupakan buah yang manis, dan merupakan salah satu buah yang paling populer. Rasa dan tekstur bervariasi dengan berbagai jenis mangga.

Beberapa lembut dan lembek sementara yang lain lebih kencang. Ini bisa digunakan untuk penyedap rasa, dibuat menjadi minuman atau bahkan dimakan langsung.

Berikut manfaat mangga:
* Kaya akan Vitamin C, sehingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit
* Karena kaya fenol, membantu dalam membuang racun tubuh dan karenanya detoksifikasi. Ini juga dapat mencegah beberapa jenis kanker.
* Memiliki kandungan zat besi yang tinggi sehingga direkomendasikan untuk pasien anemia dan wanita hamil. Ini juga mempertahankan sistem peredaran darah yang baik dengan memproduksi sel darah merah.
* Juga kaya potasium, mangga dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Ini juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat karena mengandung serat makanan. (*)

Nugroho HUMAS RSI BANJARNEGARA

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline