Lihat ke Halaman Asli

Nugroho Purbohandoyo

menulis lepas, menulis apa saja

Kepala Instalasi Gizi RSI Banjarnegara Sebut Nutrisi Melon

Diperbarui: 29 Oktober 2022   17:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kepala Instalasi Gizi RSI Banjarnegara Pujiningsih AmG. Dok Pri

BANJARNEGARA - Semua masyarakat di Indonesia knal dengan buah melon, umumnya memiliki ciri-ciri dagingnya biasanya berwarna oranye dan memiliki bagian tengah yang berlubang di mana bijinya berada. Melon jika dikonsumsi secara rutin akan memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.

Kepala Instalasi Gizi RSI Banjarnegara Pujiningsih AmG mengatakan, salah satu hal baik tentang melon adalah tetap manis dan berair sejak sebelum matang dan bahkan ketika hampir matang, faktanya, semakin matang buahnya, semakin banyak antioksidannya.

Ia mengatakan, melon dengan warna oranye diketahui memiliki lebih banyak betakaroten yang baik untuk penglihatan mata. Secangkir melon setara dengan 100% kebutuhan Vitamin A harian seseorang.

Melon sangat cocok untuk siapa saja yang sedang diet. Karena buah ini memiliki kandungan air yang tinggi, konsumsinya pasti menyegarkan dan sekaligus mengenyangkan. Ini juga sangat rendah kalori, dengan hanya 35 kalori untuk setiap 100g.

Konsumsi melon bisa apa adanya tanpa diolah, atau mencampurnya dengan air untuk membuat jus yang menyegarkan, atau bahkan mencampurnya dengan sayuran untuk mengisi salad. (*)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline