Lihat ke Halaman Asli

Nurul Muminin

Mahasiswa

Ayam Lengkuas Khas Bugis

Diperbarui: 31 Oktober 2023   16:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Ayam lengkuas Khas Bugis 

Menjelang idul adha, akan banyak hidangan kuliner khas daerah.

Salah satunya yaitu ayam lengkuas khas Bugis, yang tidak kalah enaknya dengan opor ayam.

Berikut adalah bahan dan cara buatnya

Bahan-bahan

1 kg ayam kampung atau ayam potong

200 gr lengkuas yang sudah diparut

25 gr kelapa parut sangrai, yang sudah blender atau dihaluskan

800 ml santan kental

3 lembar daun jeruk

2 batang serai geprek

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline