Lihat ke Halaman Asli

Menikmati Manisnya Jogja, Ya Coklat Monggo Khasnya

Diperbarui: 8 Juni 2021   18:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Coklat Monggo Khas Jogja

Sejarah Awal

Thierry Detournay datang ke Indonesia pada tahun 2001. Ternyata lelaki asal belgia ini tidak puas dengan coklat yang ada. Sehingga mencoba bereksperimen membuat coklat dengan bahan baku yang ada dengan cita rasa Belgia. 

Setelah membagikan trufle pertamanya, ternyata mendapatkan respon yang positif dari teman-temanya. Teman-teman Thierry Detournay  merasa puas dan memintanya untuk membuat lebih banyak lagi untuk dijual. 

Penjualan pertama menggunakan vespa merah yang dimodivikasi sehingga menjadi kios. Menjual coklat tersebut di pasar Universitas Gajah Mada dan di area luar Gereja Kotabaru. Dari sana akhirnya berkembang dan jadilah Coklat Monggo yang sekarang banyak dikenal masyarakat.

Beraneka ragam pilihan rasa coklat monggo

Varian Coklat Monggo

1. Berdasarkan Jenis

Ada 11 varian yang bisa kamu pilih berdasarkan jenis atau bentuk fisik coklatnya yaitu :

  • Tablets
  • Bars
  • Biscuits
  • Snacks
  • Bites
  • Cooking Chocolate
  • Gift & Souvenirs
  • Pralines
  • Kids Products
  • Merchandise
  • Custom Product

2. Berdasarkan Kadar Coklat

Sedangkan berdasarkan prosentase kadar coklatnya ada 10 macam yaitu :

  • Dark Chocolate 100% , 86%, 77%, 69%, 58%
  • White Chocolate
  • White Coffe
  • Milk Chocolate
  • Rosella
  • Matcha

Macam Coklat monggo berdasarkan varian

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline