Lihat ke Halaman Asli

Novanda Maqhriza Jazuli

pelajar/mahasiswa

Inovasi Produk Berbahan Dasar Nasi Rainbow Roll Rice (Nasi Gulung)

Diperbarui: 8 Januari 2023   16:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Inovasi terhadap pengolahan bahan pangan sangat dibutuhkan saat ini, serta meningkatnya permintaan makanan sehat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dengan makanan aman, sehat, dan bergizi. Manusia cepat merasa bosan akan khas atau rasa yang sama, dengan itu maka kami berharap ditemukannya satu cita rasa baru yang dapat memberikan kesan yang berbeda dari segala yang pernah dirasakan sebelumnya. 

Sejak dulu, rasa adalah hal utama yang dibutuhkan untuk mendapatkan satu kenikmatan tersendiri saat mencicipi makanan dan minuman, hal ini tidak dapat dipungkiri karena makanan dan minuman adalah kebutuhan utama setiap mahkluk hidup. Biasanya masyarakat kalangan bawah membeli makanan yang hanya mengutamakan rasanya yang lumayan enak tapi murah. Dua hal itulah yang biasanya menjadi pertimbangan mereka untuk membeli makanan. Masyarakat kalangan ke bawah pada umumnya tidak menghiraukan bahan dan kandungan apa saja yang ada di dalam makanan yang mereka beli. Maka dari itu kami akan membuat usaha makanan yang memiliki cita rasa yang enak, harganya terjangkau, praktis, pastinya aman dikonsumsi oleh manusia dan juga meiliki kandungan gizi yang cukup. 

Dari pembahasan di atas kami membuat sebuah usaha serta meginovasikan sebuah nasi menjadi makanan yang bergizi, serta memiliki rasa yang enak. Bisa dikatakan orang Indonesia apabila belum makan nasi dirasa belum kenyang, maka dari itu kami membuat ide sebuah nasi menjadi makanan yang praktis serta memiliki gizi yang cukup dan aman dikonsumsi untuk semua kalangan. 

Indonesia merupakan negara agraris, maka dari itu sebagian besar masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok. Nasi gulung ini tidak hanya memiliki rasa yang enak tetapi juga terdapat gizi yang cukup antara lain terdapat : karbohidrat dari nasi itu sendiri, protein dari sosis dan telur, serat dari sayur wortel. Nasi gulung ini juga terdapat cocolan yaitu saos chili oil, dimana bagi mereka yang tidak bisa makan pedastidak perlu dicocolkan ke saos tersebut. 

Disamping itu nasi gulung yang kami buat bisa di nikmati oleh banyak kalangan mulai dari anak, remaja, dan dewasa. Nasi gulung ini bisa dikonsumsi kapan saja. Nasi gulung ini bisa juga dijadikan bekal untuk anak sekolah, karena praktis, mudah dibawa kemana saja, dan tinggal makan saja.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline