Mudah didapat dan praktis. Tips yang sangat kita butuhkan setiap hari saat kita memasak hidangan yang serba ayam. Ayam goreng, sup ayam, mie ayam, pokoknya ayam! Untuk menghilangkan anyir dari ayam ini mari kita simak artikel dibawah ini, tips yang saya lakukan tiap hari didapur saya. 1. Sebiji jeruk nipis. Meskipun ayam telah kita cuci sampai bersih kadang menimbulkan bau tidak sedap atau anyir, untuk menghindari ini mari kita hilangkan bau anyir tersebut dengan sebiji jeruk nipis. Setelah ayam dibersihkan atau dipotong, perasi ayam dengan dengan sebiji jeruk nipis, aduk-aduk sampai 2-3 menit, kemudian cuci kembali sampai bersih, ayam akan terasa kesat dan bau anyir pun hilang. [caption id="" align="aligncenter" width="259" caption="gmbr dari website belizenewspost"][/caption] 2. Tepung terigu Jika kebetulan tidak memiliki persedian jeruk nipis dikulkas, bisa diganti dengan beberapa sendok makan tepung terigu yang manfaatnya tidak kalah dengan jeruk nipis dan garam. Cuci ayam sampai bersih, kemudian taburkan dua sendok makan tepung terigu kepermukaannya, lakukan seolah anda mencucinya dengan airselama dua menit. Setelah permukaan ayam berselimut tepung, cuci kembali ayam tersebut sampai bersih. Hasilnya ayampun kesat dan tidak berbau anyir. 3. cuka. Selain jeruk nipis dan tepung terigu, cuka juga bermanfaat menghilangkan anyir pada ayam, lakukan hal serupa seperti cara 1 dan 2. Hasilnya ayam bebas bau anyir dan kesat. 4. Garam Garam juga mampu menghilangkan bau anyir pada ayam, lakukan hal serupa seperti cara 1, 2 dan 3. Ayam akan bersih, kesat tanpa bau anyir. Selamat mecoba tips diatas, semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H