Lihat ke Halaman Asli

Noorhani Laksmi

writer, shadow teacher, Team Azkiya Publishing dan Sanggar Rumah Hijau, Admin Komunitas Easy Writing

Oleh-Oleh Khas Antara Garut, Cimahi Bandung

Diperbarui: 4 April 2017   17:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Oleh-Oleh Kuliner :
Beberapa hari ini Ayah Icha bertugas ke daerah Bandung, Garut dan Cimahi. 
Ini dia oleh-oleh kuliner yang jadi khas daerah tersebut. 
Semoga bisa acuan kalo kita minta oleh-oleh kepada teman, sahabat, saudara 
yang berkunjung ke -3 daerah indah ini.
1.Dari Bandung berbagai makanan basah dan kering Kartika Sari
- Brownies special mede
- Chesse stick delicious and crunchy, Kartika almond cookies 
(terigu, gula, mentega, susu garam dan almond), toast bread milk chocolate,toast bread special butter 
(terigu, gula, mentega, susu, garam, telur, ragi).
- Bolu hijau pandan
- Molen pisang tabur coklat dan biasa
- Keripik tempe
- Cheese Cake

Alamat Toko Kue Basah dan Kering Kartika Sari :

1.Jl.H.Akbar No 4 Kebon Kawung ph (022)-4231355 - 4200441 Bandung.
2.Jl.Kebon Jukut No 3C (022)-4230397 Bandung.
3.Jl.Terusan Jakarta No. 77 E (022)-7101280 Bandung.
4.Jl.Kopo Sayati No.111A (022)-5414340 Bandung.
5.Jl.Buah Batu No. 165 A (022)-7319385 Bandung.
6.Jl.Ir.H Djuanda No. 85 (022) 2509500 Bandung.
7.Jl.Raya Timur No. 518 (022) 6656280 Cimahi Bandung.
2.Garut dengan Dodol Garut special quality
Terkenal dengan nama Dodol picnic, dodol yang aku ingat udah ada sedari aku masih kecil.
Komposisi : beras ketan, kelapa, gula, susu, coklat, wijen mentega, lemak nabati dan vanila.
Dodol garut 'PICNIC' memiliki rasa yang tepat.tidak diragukan lagi akan mutunya dan selalu 
memuaskan anda.
Diolah secara bersih dan diawasi dengan teliti.merpakan hidangan yang lezat bagi anda sekeluarga.
3.Cimahi, dengan segala minumannya
a. Bajigur Hanjuang nikmat disajikan panas atau dingin isi 5 bungkus.
Bajigur Hanjuang adalah minuman traditional priangan dengan bahan utama 
gula palem, dilengkapi krim dan rempah-rempah sehingga menghasilkan cita 
rasa dan aroma yang khas.
Bajigur Hanjuang dibuat dari bahan-bahan pilihan 100% alami, 
dengan racikan komposisi yang tepat serta diolah secara teliti dan hegienis.
Komposisi : 
Gula palem, krim dan rempah-rempah.
Cara penyajian :
Seduh 1 bungkus bajigur hanjuang dengan 150 cc (1 cangkir) air panas atau air 
dingin aduk hingga rata dan siap disajikan.
Penyimpanan ditempat kering dan sejuk
b.Bandrek
Bandrek Hanjung spesial dewasa bukan hanya campuran jahe dan gula saja tetapi dilengkapi 
dengan rempah-rempah khusus warisan nenek moyang sehingga meningkatkan gairah kedewasaan.
Terbuat dari bahan-bahan pilihan 100% alami, dengan racikan komposisi yang tepat serta 
diolah secara teliti dan hegienes.
Komposisi :
Gula palem, gula putih, krim, jahe, ginseng, pinang dan rempah-rempah.
Cara penyajian :
1. Untuk mendapatkan hasil yang terbaik campurkan 1 bungkus bandrek hanjung spesial dewasa 
dengan 150 cc (1 cangkir) air mendidih.
2.Aduk hingga rata, diamkan sejenak dan siap disajikan. 
pic : doc.pribadi 
Sent from my BlackBerry®

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline