Maniznya Tiwul Utie Icha & Fay
Hari Jumat kemarin, di rumah pas gak ada cemilan. Mama ku yang sudah sebulan tinggal di rumah main-main ke dapur ternyata ada gula jawa juga tepung terigu, jadilah hidangan untuk malam Sabtu Tiwul Maniz ala Utie Icha dan Fay. Ini share resepnya : - ¼ kg tepung terigu - 1 ons gula pasir - 1 ons gula jawa - Air kelapa 1 gelas belimbing - Ovalet - Telor 2/3 butir - Minyak sayur untuk mengolesi loyang kukus - Parutan kelapa di ditabur garam secukupnya Proses pembuatan : - Gula jawa di sisir halus biar gampang pas di aduk (benar-benar halus) - Gula pasir + jawa dicampur - Campuran kedua gula dikocok dengan telur - Dikasih ovalet ½ sdt - Terus dikocok hingga mengembang, dan gula jawa larut - Masukan air kelapa terus aduk sampai rata - Terakhir campur dengan terigu dan aduk terus hingga rata - Siapkan loyang yang diolesi dengan minyak sayur (bukan mentega) - Masukan dan terakhir di kukus kurang lebih 30 menit dengan panas api sedang Nah jadilah tiwul maniz ala Utie Icha & Fay, buat menikmati Jumat sore ...ditemani secangkir kopi...o,iya jangan lupa taburi parutan kelapa untuk menikmatinya...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H