Lihat ke Halaman Asli

Noorhani Laksmi

writer, shadow teacher, Team Azkiya Publishing dan Sanggar Rumah Hijau, Admin Komunitas Easy Writing

Resep Tiwul Maniz ala Utie Icha & Fay

Diperbarui: 26 Juni 2015   07:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1299566187466693748

Maniznya Tiwul Utie Icha & Fay

Hari Jumat kemarin, di rumah pas gak ada cemilan. Mama ku yang sudah sebulan tinggal di rumah main-main ke dapur ternyata ada gula jawa juga tepung terigu, jadilah hidangan untuk malam Sabtu Tiwul Maniz ala Utie Icha dan Fay. Ini share resepnya : -          ¼ kg tepung terigu -          1 ons gula pasir -          1 ons gula jawa -          Air kelapa 1 gelas belimbing -          Ovalet -          Telor 2/3 butir -          Minyak sayur untuk mengolesi loyang kukus -          Parutan kelapa di ditabur garam secukupnya Proses pembuatan : -          Gula jawa di sisir halus biar gampang pas di aduk (benar-benar halus) -          Gula pasir + jawa dicampur -          Campuran kedua gula dikocok dengan telur -          Dikasih ovalet ½ sdt -          Terus dikocok hingga mengembang, dan gula jawa larut -          Masukan air kelapa terus aduk sampai rata -          Terakhir campur dengan terigu dan aduk terus hingga rata -          Siapkan loyang yang diolesi dengan minyak sayur (bukan mentega) -          Masukan dan terakhir di kukus kurang lebih 30 menit dengan panas api sedang Nah jadilah tiwul maniz ala Utie Icha & Fay, buat menikmati Jumat sore ...ditemani secangkir kopi...o,iya jangan lupa taburi parutan kelapa untuk menikmatinya...

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline