Kuliner : Makan Sehat Beras Merah
Kuliner bersama ibu Yanti kali ini kita makan di kantin Koperasi nya Pasific Place yang ada di lantai dasar, memang untuk jalannya agak jauh sih di bandingkan bila makan di kawasan BEJ tower ke tower, namanya juga hari Jumat biasanya hari ini kita membunuh kejenuhan dengan mencari menu makan yang agak jauh.
Menu kali ini mencicipi yang menu utamanya Beras Merah dengan sayur pare, ayam goreng kremes dan tidak ketinggalan! Belum lengkap kalau tidak ada kerupuk yang buat ramai!
Mengutip Wikipedia, Bahasa Indonesia Ensiklopedia bebas.
Warna beras yang berbeda-beda diatur secara genetik, akibat perbedaan gen yang mengatur warna aleuron, warna endospermia, dan komposisi pati pada endospermia.
Adapun 4 manfaat beras merah untuk tubuh kita, sebagai berikut : 1. Beras merah mengkontrol tingkat kadar gula darah dalam tubuh, sehingga juga menjadi pilihan terbaik bagi penderita diabetes.
2. Beras merah mengandung fenolik, salah satu zat antioksidan yang mampu menghambat radikal bebas pemicu kanker.
3. Mampu menurunkan keakutan asma, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan frekuensi migran, dan menurunkan resiko serangan jantung serta stroke
4. Berfungsi menjaga metabolisme energy
Sumber : tdwclub (maxsimize your unlimited potential)
Ternyata enak lho, beras merah … pantesan Fay anakku yang balita makan bubur beras merah organic gasol suka banget.
Masih dari sumber yang sama kalau beras merah mengandung B1 yang mencegah beri-beri pada bayi, untuk zat besinya juga tinggi belum vitamin dan mineral-mineral lain.
Hmmm dengan sayur pare plus ayam goreng kremesssss …mak nyusssss ….
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H