Lihat ke Halaman Asli

Noorhani Laksmi

writer, shadow teacher, Team Azkiya Publishing dan Sanggar Rumah Hijau, Admin Komunitas Easy Writing

Merasakan Pedasnya Mie Aceh di Rest. Kampoeng Air Masakan Khas Aceh

Diperbarui: 26 Juni 2015   08:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1298342556575779780

Merasakan Pedasnya Mie Aceh di Rest. Kampoeng Air Masakan Khas Aceh

Hari sabtu setelah menemani anak-anak berenang, mama Salsa yang sedang jauh di tinggal sang suami bertugas minta tolong diantar ke daerah cilandak kko ke kantor papa Salsa.

Ketika pergi Icha dan Fay sedang tidur siang, ber-3 berputar-putar di kawasan perkantoran tambang yang ada di Jl. Cilandak KKO sekilas aku semapt baca berbagai perusahaan tambang yang ada di kawasan tersebut dari Flidcon (tempat papa Salsa keraj), Atlas Copco, MHI Engine, Kobelco, CKB, Airindo Sakti, Trantek, PT Sumberdaya Sewatama, Trakindo dan entah beberapa lagi yang tidak sempat terekam.

Sebenernya ada tempat makan yang kulihat strategis dan ramai juga di sekitar kawasan ini, tetapi Mbak Eka belum terlalu lapar.

“ Kita makan di daerah Cibubur aja mbak, biar cepet pulang …” usulnya.

“ Ok lah, gimana kalau kita coba mie aceh yang terletak habis Tol Cibubur, udah lama aku penasaran. Dulu sewaktu awal tinggal di Jakarta aku pernah makan mie aceh  di daerah pasar gedhe. Gila tuh mantab banget pedas dan ladanya! Aku membayangkan 7 tahun yang lalu untuk pertama kali mulai gawe di kota keras Metropolitan.

“ Boleh, aku juga penasaran tuh…”

Setelah 20 menitan kami sampe ke Restoran Kampoeng Air Masakan Khas Aceh setelah membayar di Pintu Tol  Cibubur (Samping Telaga Seafood Rest).

Disambut oleh mbak yang ramah dengan menyodorkan daftar menu, hmm aku mencoba mie rebus ayam, menurut mbak yang bertugas mie kuah adalah khasnya dan mbak Eka mencoba mie gorengnya.

“ Silakan di coba makanan ini mbak, namanya Timpan, enak isinya srikaya dan kelapa “ tawar si Mbak.

1298354187111945508

Nah itu foto kue Timpan, aku search dim bah google ternyata kue ini merupakan kue khas masyarakat Aceh, kudapan manis yang terbuat dari tepung ketan menjadi makanan favorit pada saat hari raya. Di kemas dalam bungkus daun pisang. Rasanya manis hampir kaya kue bugis.

Akhirnya mie yang kami order datang, wah asap kuah dan harumnya aroma bawang berambang bercapur satu juga aroma cabai pedasnya menggugah selera perut yang sedari pagi baru terisi sedikit  setelah habis berenang.

Dan tidak kalah dengan mie goreng udang Mbak Eka juga sangat menarik selera, sempat kita bertukar untuk merasakan mie kuah dan mie gorengnya.

12983542541773940251

Dan baru kemarin Senin 2 hari dari kita makan di sini Mbak Eka balik lagi ke Rest ini, katanya aku ‘Aku lagi otw ke Kampoeng Air sudah kangen mie aceh mbak….(via bbm)’.

Aseli pedasnya mantab! untung aku udah wanti-wanti untuk mie kuahnya sedang aja, soalnya aku gak kuat makan pedas, beda dengan mie gorengnya mbak Eka itu pedas gilaaa…aseli pedas banget  : D

Ternyata si Ayah tertarik untuk di bawain sembari menunggu take away, iseng ngobrol dengan mbak-mbak di depan kasir, ternyata Surya Saputra dari jajanan Bango juga sudah pernah ngeliput di sini, kita juga sempat senyam-senyum dengan empunya restoran. Ternyata karyawannya kebanyakan dari Sunda, hmm kirain banyak dari Aceh.

Dan kita diberi kartu nama, kalau sewaktu-waktu order dari rumah.

1298354910772081024

Nah ini men-menu yang terhidang dan dapat di peasan :

1. Khasnya Berbagai Mie :

Mie goreng, mie goreng special, mie goreng seafood, mie goreng cumi, mie goreng ayam, mie kuah, mie kuah special, mie kuah seafood, mie kuah udang, mie kuah cumi, mie kuah ayam, mie kocok, bihun goreng, bihun goreng special, bihun kuah special.

2. Lain Menu :

Berbagai kari dari ayam, kambing, bebek , daging atau iga, Nas gor (nasi goreng), ayam tangkap, ikan kayu (tongkol), bebek masak putih/merah. Pepes udang/teri/ikan, gulai kepala, nasi gurih aceh, nasi briyani (kebuli), rending, teri kentang sayur pli’u.

3. Berbagai Kudapan :

Kue timpan, rujak aceh, martabak aceh, roti cane / jala, pulut panggang, tape, bingkang, putu mayam, pengat saous duren.

4. Berbagai minuman :

Air tebu murni, lemon tea, the tarik, kopi aceh, berbagai jus dari jus terong belanda, jeruk, wortel, tomat, sirsak, belimbing, melon, jambu, alpukat, mangga, strowbery, mixs  wortel tomat, wortel – jeruk dll

Haga ter patok antara Rp. 18.000,-    25.000,-

Sesekali untuk variasi menu bisa berkunjung ke Restoran Kampoeng Air Masakan Khas Aceh dengan tempat yang nyaman, bersih apalagi kalau sore atau malam bisa juga makan di tepi telaga. Terletak di : Jl. Akses Baru Buperta No 3 Cibubur (Jambore Pramuka) 700 m dari pintu tol Cibubur (Samping Telaga Seafood Restoran).

Telp : (021) – 8442211, 834421111 Fax : (021)-8442211 atau Hp. 0813 1000 7686 & (021) 93596972

 

Silakan mencoba dan nikmati padasnya mie Aceh di sini  : D

 

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline