Sosialisasi Kunci Keamanan Pangan Keluarga Oleh Aulia Rahmah
Sebagian masyarakat hanya mengetahui stunting itu di sebabkan karena faktor pemenuhan asupan gizi yang kurang. Padahal banyak faktor yang mempengaruhinya dan sering kita temui. Misalnya kebersihan lingkungan, terutama dapur sebagai pusat mengolah pangan yang merupakan faktor pendukung pangan yang berkualitas.
Kebiasaan hidup bersih dan sehat itu perlu di terapkan dalam keluarga, sehingga di perlukan informasi- informasi ini pada masyarakat, misalnya bagaimana cara memilih dan mengolah pangan yang aman, sehat dan jauh dari bahan atau zat kimia yang berbahaya,dengan sosialisasi ini di harapkan masyarakat dapat melakukan kebersihan lingkungan ,karena keluarga yang sehat menjadi cikal bakal masyarakat yang sehat dan berkualitas.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H