Lihat ke Halaman Asli

Pisang Es Krim Vanila

Diperbarui: 25 Juni 2015   02:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13431996301762097059

Nah jika sebelumnya saya mengungkapkan cara mengolah pisang menjadi kolak yang sederhana, kali ini saya memberikan sebuah resep andalan AA Joke We. Pisang Es Melon krim vanila. Penganan ini cocok sekali di santap saat berbuka puasa di musim panas. Rasa sirop melon yang bercampur masakan pisang dan juga es krim vanila memberikan sensasi rasa yang segar luar biasa. bahan 1. Pisang Klutuk/pisang raja 2. Tepung Terigu 5 sendok makan 3. 1 liter santan 4. 250 gram gula pasir cara memasak Kukuslah pisang sampai agak matang (boleh pisangnya belum di kupas atau sudah), jangan sampai terlalu matang dan membuat pisangnya lembek. Setelah itu kupas pisang jika masih ada kulitnya dan potong-potong setebal 2 cm. Larutkanlah 5 sendok makan terigu dalam 1 liter santan encerdan kemudian campurkan dengan gula, kemudian masak larutan terigu, gula santan dengan api yang sedang-sedang saja. Aduk hingga mengental lalu masukkan pisang yang sudah dipotong tadi dan aduk hingga 5 menit lalu dinginkan. cara penyajian Sajikan masakan pisang tadi dalam cangkir atau mangkuk, tambahkan serutan es dan siram dengan satu sendok sirup melon tiap porsinya. Dan tambahkan es krim vanila untuk setiap porsinya. selamat menikmati makknyusss [caption id="attachment_196196" align="aligncenter" width="560" caption="Masak Pisang Es Krim vanila"][/caption]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline