Lihat ke Halaman Asli

Nita Juniarti

Seorang Perempuan

Resep Salak Plik U

Diperbarui: 28 Agustus 2020   17:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber foto: dok. pribadi

Plik U salah satu makanan jaman ketika saya kecil sangat terkenal sebagai gulai khas Aceh, gulee plik U dalam bahasa Aceh. Namun, beberapa dekade terakhir plik u mulai digunakan sebagai bahan pelengkap cemilan.

Baik, kali ini pengen berbagi resep salak plik u ya (meski aku seorang pengamat wkwkw)

Sumber foto: dok. pribadi


Bahan :
1. Plik U
2. Jeruk nipis/asam jawa
3. Garam
4. Gula
5. Salak
6. Cabe Rawit

Cara membuat :
1. Kupas salah dan iris tipis-tipis
2. Kupas jeruk nipis dan ambil airnya dengan cara dibuka perbulirnya
3. Giling cabe rawit dengan plik u
4. Campurkan salak, jeruk nipis, plik u bercabe rawit dengan menambahkan gula dan garam sesuai selera


Nah, plik u siap dinikmati ya. Gampang sekali bukan? Yang susah carinya ya Plik U itu hehehe. Sekian, selamat mencoba

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline