Lihat ke Halaman Asli

nitafitriyahpurnamasari

Ibu rumah tangga

Si manis gurih wingko babat

Diperbarui: 5 Januari 2025   16:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Musim hujan udah tiba aja,paling enak makan cemilan sambil minum kopi anget.

Eeiitts bukan pantun yah,ini mau ngomongin si cemilan manis gurih apalagi kalau bukan si wingko babat .

Siapa yang tak kenal makanan satu ini yap Wingko Babat adalah makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Babat, Lamongan, Jawa Timur.

Wingko Babat diperkenalkan oleh pedagang Cina bernama Kwee Hoe pada tahun 1920-an.

"Wingko" berasal dari bahasa Cina "uang koh" yang berarti "kue beras".

Dalam Perkembangan Awalnya, Wingko Babat dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung beras, gula, dan santan.

Namun sekitar tahun 1950-an Wingko Babat menjadi populer di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Tahun 1970-an  Produksi Wingko Babat meningkat dengan menggunakan teknologi modern.

Dan tahun 1990-an Wingko Babat menjadi ikon kuliner Lamongan dan Jawa Timur.

Kalau mau wingko gak harus jauh jauh kok ke Lamongan,ini ada resep wingko yang pasti nagih

Bahan bahannya:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline