Lihat ke Halaman Asli

Ncha

Penyuka Mie Rebus

Cara Gampang Bikin Plecing Kangkung Khas Lombok

Diperbarui: 4 Desember 2024   20:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Plecing Lombok adalah hidangan khas dari Lombok, Indonesia, yang menggunakan sayuran segar dengan sambal pedas khas. 

Berikut langkah mudah untuk membuatnya:

Bahan-Bahan:

Sayur:

1 ikat kangkung, siangi dan rebus

100 gram tauge, rebus sebentar (opsional)

2 buah tomat, iris tipis (opsional)

Kelapa bakar dan diparut secukupnya

Sambal Plecing:

10 buah cabai rawit (sesuaikan selera) 

1 sendok teh terasi bakar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline