Artikel ini saya tulis untuk membahas tentang D3 Keperawatan. D3 keperawatan ini fokus ke praktikum dan jarang sekali kita belajar teori, Karena kita langsung terjun ke dunia kerja berbeda dengan S1 Keperawatan yang harus mengambil alih profesi (nurs).
Di D3 Keperawatan ini kita belajar tentang ilmu biomedik dasar, sosioantropologi,komunikasi keperawatan,etika keperawatan,konsep dasar keperawatan,kewarganegaraan,pancasila,bahasa indonesia.dll dan kita harus mempelajari semua itu karena untuk langsung terjun ke dunia kerja itu tidak mudah harus melewati uji osce dan lab dan ujian lainnya.
Saya sebagai mahasiswa semester 1 ini masih mempelajari teori tidak langsung praktek dan presentasi kelompok yang kita jelaskan ke teman temen kita.
kelebihan kita kuliah keperawatan itu banyak sekali contohnya kita bisa tau dasar dasar keperawatan.
tujuannya untuk membantu atau merwat orang/pasien yang kesakitan atau tidak vit.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI