Lihat ke Halaman Asli

Sy Nindy

Mahasiswa

Beginilaih Pengolahan Talas dari Tangan Orang yang "Tepat"

Diperbarui: 1 Juni 2024   23:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

StickyTa dengan Variant Rasa Balado/dokpri

Banyak anak muda yang tidak menyukai talas. Akan tetapi Nindy bersama partnernya menemukan solusi supaya anak muda menyukai talas. Bagaimanakah caranya? Mereka mencoba mengolahnya dengan cara dibuat stick, akan tetapi tidak murni stick dari talas karena dicampurkan dengan tepung terigu. 

Jika sudah digoreng (diolah) Mereka mencampurkannya dengan bumbu tabur rasa balado atau jagung bakar. Dengan adanya bumbu tabur tersebut membuat anak muda ingin mencobanya karena rasanya yang unik. Produk yang diolah oleh Nindy dan Rere (nama partnernya) bernama StickyTa.

StickyTa Variant Rasa Original/dokpri

Apa yang dimaksud StickyTa? StickyTa adalah jenis makanan ringan yang terbuat dari bahan dasar talas. Talas yang telah di bersihkan dan diparut lalu dicampurkan dengan tepung terigu dan ditambahkan bumbu-bumbu lainnya. Jika sudah siap untuk dihidangkan, Nindy dan Rere membungkusnya dengan kemasan plastik yang menarik.

Kemasan StickyTa/dokpri

"Kemasan ini sangat cute (lucu) sekali bukan?" ujar gadis asal Wonosobo itu (Rere).

"Yapsss... Kemasan ini sangat lucu, kemasan ini bisa menjadi strategi untuk menarik perhatian anak muda!" lanjut gadis asal Purworejo itu (Nindy).

StickyTa Variant Jagung Bakar/dokpri

Berikut ini adalah cara pengolahan StickyTa:

1. Kupas talas, lalu direndam dengan air kapur sirih atau air garam sekitar 20-30 menit, tiriskan dan cuci bersih.

2. Parut talas membentuk potongan kecil-kecil.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline