Lihat ke Halaman Asli

Surabi Haneut

Diperbarui: 25 Juni 2015   06:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pagi indah di  Desa Cibitung, Kec Buahdua, Kab Sumedang. sarapan dulu yuuk...

Surabi original yang paling enak yang pernah ku makan. Tepung beras yang dipakai sama emak asli langsung dari penggilingan padi warga, beras yang hangat-hangatnya baru saja dipanen dan dilepas dari kulit gabahnya membuat wangi surabinya hmmm.... Aku membayangkan, sampai kapan yaa kearifan lokal dalam bentuk kuliner ini bertahan... hingga anak cucu kita nanti masih dapat merasakannya di lidah mereka, bukan lidah kita yang sedang bercerita

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline