Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Krengsengan Daging Sapi

Diperbarui: 13 Oktober 2021   12:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri


Ini masakan ibu saya. Yang dijadikan bahan krengsengan kali ini daging sapi. Dibumbui dengan cabe yang lumayan banyak hingga rasanya pedas. Penggemar cabe bisa mencoba memasaknya. Yuk masak Krengsengan Daging Sapi ala ibu saya!

Bahan

* Daging sapi
* Bawang merah
* Bawang putih
* Merica
* Rawit
* Kecap
* Gula
* Garam
* Tomat

Cara membuat

* Potong daging sapi sesuai selera.

* Uleg bawang putih, bawang putih, merica, rawit dan garam.

* Tumis bumbu uleg tadi beserta tomat yang sudah dirajang hingga harum. Tambahkan daging sapinya. Aduk-aduk biar bumbu merata. Beri air sampai daging terendam.

* Setelah itu masukan gula dan kecap.
Tunggu hingga daging sapi tadi empuk. Koreksi rasa sebelum diangkat. Siap disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline