Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Soto Daging Sapi

Diperbarui: 7 September 2021   20:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Ibu saya memasak soto daging ini beberapa waktu yang lalu. Yang berencana mau memasak soto daging juga bisa meniru resep ini jika berkenan.
Berikut resep Soto Daging Sapi ala ibu saya.

Bahan :


* Daging sapi
* Kunyit
* Jahe
* Kemiri
* Bawang merah
* Bawang putih
* Merica
* Daun jeruk
* Serai
* Bawang pre
* Gula
* Garam

Cara membuat :


* Potong daging sapi sesuai selera kemudian rebus sampai empuk.

* Goreng bawang merah, bawang putih dan kemiri.

* Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah di goreng tadi dengan garam, merica, kunyit dan jahe. Setelah itu tumis bumbu uleg tersebut.

* Rajang bawang pre dan campurkan potongan bawang pre ke dalam bumbu yang sedang ditumis itu. Tambahkan juga daun jeruk dan serai ke dalamnya.

* Beri sedikit air kemudian masukan daging yang sudah di rebus tadi agar bumbu meresap ke dalam daging. Biarkan beberapa saat.

* Beri gula dan penyedap jika suka. Setelah itu tuang ke dalam panci berisi kaldu daging tadi. Panaskan lagi panci ke atas kompor hingga mendidih. Koreksi rasa sebelum diangkat. Taburkan bawang goreng dan seledri saat disajikan biar makin nikmat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline