Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Bikin Patin Kuah Asem Pedas

Diperbarui: 21 Mei 2021   10:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Ini masakan anti ribet dan anti gagal. Hehehe. Masaknya cukup mudah. Dan soal rasa pastinya nggak mengecewakan. Daging ikan Patinnya tetap terasa nikmat berpadu dengan kuah segar. Yuk, masak!

Bahan:


* Ikan Patin
* Belimbing wuluh
* Cabe merah
* Cabe rawit
* Cabe hijau
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara membuat:

* Ranjang semua bumbu.

* Tumis bumbu tadi hingga layu. Setelah itu beri air secukupnya.  Masukan pula garam dan gulanya.

* Setelah terlihat mulai mendidih, masukan ikan Patinnya. Tunggu sampai ikan matang. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera angkat dan sajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline